Большая Тёрка / Мысли /
«В день памяти мученика Трифона, отмечаемого 14 февраля, в одноименном храме поселка Металлплощадка Кемеровского района состоялся ежегодный водосвятный молебен святому об избавлении тепличных хозяйств от насекомых‑вредителей.
Как сообщает пресс‑служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, помолиться и набрать святой воды на службу съехалось немало человек из столицы Кузбасса. В течение всей недели освященную воду, которой в сезон созревания урожая надо окроплять растения в саду, получить в храме могут все желающие».
В отделении городской механики мэрии Бостона разработали программу Street Bump для Android, которая должна регистрировать все ямы на дороге и автоматически отправлять GPS‑координаты дорожникам.
Руководство администрации российской столицы, в высшей мере возмущенное рваческим поведением московских «автоизвозчиков», которые, воспользовавшись безвыходным положением людей после теракта в аэропорту Домодедово, в десятки раз подняли цены за проезд на такси, намерены в законодательном порядке заставить водителей при чрезвычайных ситуациях напрочь забыть о деньгах...«Чтобы они возили в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене», — потребовал градоначальник.
По результатам рейтинга Сибирский федеральный университет занял 86-е место из 474 вузов. В СФУ считают: рейтинг составлен с ошибками, так, показатель среднегодового количества грантов РФФИ в расчете на 100 штатных преподавателей занижен в 6 раз, а показатель среднегодового количества грантов РГНФ в расчете на 100 штатных преподавателей занижен в 3,5 раза. При этом индекс цитирования статей научно‑педагогических работников вуза занижен в 5–7 раз по сравнению с показателями международных рейтингов.
На одном из крупнейших промышленных предприятий региона ЗАО «Алтайкровля» завершился процесс внедрения стандарта качества ISO 9001. Ещё в январе 2008 года генеральный директор ЗАО «Алтайкровля» Евгений Рыжак принял стратегическое решение о внедрении системы менеджмента качества на предприятии. И это решение было принято не случайно: сертифицированные по ISO 9001 компании рассматриваются как лидеры в своем индустриальном секторе и тем самым имеют маркетинговое преимущество при участии в тендерах и при заключении контрактов.
Однажды я должен был поехать в Красноярск на форум, но вместо меня поехал мой хороший друг Константин. И на этом форуме мой друг Константин сцепился с министром правды Красноярского края, которая сказала, что главная проблема молодых журналистов — незнание русского языка, плохая орфография и пунктуация. Хотя вообще‑то главная проблема молодых журналистов — вот такой вот еб#ный стыд. Информационное, простигосподи, агентство «Адтмосфера» решило сделать подарочный календарь своему губернатору, где посоревновались в том, насколько глубоко каждый может вставить язык в энное место локальному царьку. Причем ну ладно еще студентки пишут письмо Путину — они все‑таки молодые дуры, а он все‑таки премьер, секс‑символ с торсом и все такое. Как‑то понять можно. А тут же это делают журналисты действующего СМИ. Губернатору. Т.е. представители отрасли, которая должна власть от имени общества контролировать и, если надо, взъеб#вать, взяли и публично отсосали. Причем, ну я понимаю, это бы произошло в неких других регионах немного севернее, где губернатору чуть ли не осанну поют. А тут этакий превентивный минетик.
Особенно убого смотрится страница подобострастного хмыря с надписью «Возьмете в пресс‑секретари?» Вот он, предел мечтаний регионального журналиста. Посмотрите на тот плинтус и запомните, это определенно ваш уровень. Собственно, поэтому НГС и будет единственной читаемой информационной лентой, при всех своих огромных косяках. Потому что их конкуренты выпускают календари. А еб#ный стыд определенно становится основным продуктом, выпускаемым Россией.
В Горной Шории открылся «Йети‑Бар», где снежные люди могут развлечься и найти себе подруг.
Он расположился в поселке Шергеш на вершине горы Зеленая. По замыслу местных предпринимателей бар должен стать любимым развлекательным заведением для всех снежных людей, проживающих на таежных склонах Горной Шории. По данным директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева, в этом горном районе Кузбасса могут постоянно находиться до 30 особей снежного человека (реликтового гоминида).
Организаторы Йети‑Бара надеются, что не только гоминиды будут посещать их заведение, ведь с точки зрения бизнеса они мало привлекательны — денег у йети нет. Платежеспособные люди — жители и гости Горной Шории — также станут здесь желанным гостями. В баре можно попробовать традиционные шорские коктейли и напитки, а также шорский самогон «Арачка», напоминающий по вкусу русскую водку. Местные завсегдатаи отмечают, что в баре молодые «гоминиды» могут подыскать себе симпатичных подруг.
Юлия 21 декабря, 08:34
Когда понимаешь, что в мире очень много тех, кто страдает, понимаешь, что ты сейчас находишься в более успешной ситуации, то возникает этот момент — как помочь? Я полностью поддерживаю идею Сибирского источника — согревает сердце человечность руководителей!
Сборы за 2010 г. будут распределены в I квартале 2011-го, объяснила «Маркеру» Юлия Иванина. 15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению. Остальные 85% отдадут правообладателям. Совет РСП установил следующую пропорцию распределения: 40% — авторам музыки и кино, 30% — исполнителям, еще 30% — изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.