Большая Тёрка / Мысли /
Копченые ребра
Колбаса докторская
Балык или грудинка
Лимон
Маслины
Зелень
Сметана
Лук
Морковь
Соленые огурцы
Картофель
Приготовление:
Сварить бульон из свинных ребрышек
Достать готовые ребра. Снять с косточки и нарезать как на салат
Так же нарезать колбасу и мясо
Заправка:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на раст. масле или маргарине, добавить нарезанные сол. огурчики
Обжарить и добавить томатную пасту.И снова обжарить.
В готовый бульон кладем немного картофеля, нарезанного кубиками.
Когда картофель готов, кладем нарезанную колбасу, мясо, колбасу, доводим до кипения и можно добавить россол (если он у вас попался вкусный ) на ваше усмотрение, выкладываем заправку, доводим до кипения. Далее лимон и, обязательно, маслины, завершающий штрих - зелень.
Тесто:
175 гр муки
щепотка соли
чайная ложка дрожжей
125 мл воды теплой
столовая ложка оливкового масла
Соус:
на 600 мл соуса
1 кг помидор спелых
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый листик
пол чайной ложки орегано
соль и перец по вкусу
Приготовление:
воду смешать с маслом
далее влить в муку(уже смешанную с дрожжами и солью)
вымесить и поставить в теплое место на 30 минут(накрыть пищевой пленкой)
Соус:
В разогретое масло добавляем лук и чеснок и обжариваем минуты 3.
Далее добавляем нарезанные помидоры(предварительно сняв с них пленку и убрать внутри жидкость)
добавляем томатную пасту,орегано,перец,соль и лавровый лист и на медленном огне тушим минут 25-30 ,пока помидоры полностью не расстваряться.
далее расскатать(смазать соусом и выложить начинку) и положить в форму.Жарить в духовке 12-15 мин.
GreenSnow,
Свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 луковица
2 ст.л. муки
500 мл молока
Соль, молотый перец
100 г сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится))
Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.
Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока.
500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
150 г риса
3 клубня картофеля
1 морковь
1 большая луковица
соль
перец
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Потом вынуть и остудить.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью (я добавлял в период готовки).
Ингредиенты
корж
5 яиц
125 майонеза
125 сметаны
300 гр тертого сыра
начинка
*******
300 гр фарша
(мясной или куриный)
яйцо
лук
соль
перец
приправа по вкусу
Способ приготовления
Взбить яйца , добавить остальные продукты и еще слегка взбить.
вылить массу в форму,застеленную бумагой.
поставить в разогретую духовку на 20 мин. при темпер.200 гр.
корж слегка остудить, в это время приготовить фарш.
выложить сверх коржа фарш и свернуть в рулет(очень легко сворачивается)
положить в духовку еще на 40 мин 200 град.
рулет получается очень нежный и ароматный
приятного аппетита!
Ингредиенты
Шампиньоны-400г.
Вода-2л
Куриные крылышки-4шт.
Картофель-2средние
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Лук-порей,зеленый лук и петрушка
Лимонный сок-1ч.л.
Яйцо-1шт.
Способ приготовления
На литре воды варим бульон из 4крылышек.
Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.
Чистим картошку, морковь и лук.
Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.
Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой.
У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.
В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.
Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и