Тёрка в тагах


Друзья

Его(174) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • 12851

  • 18635

  • 31987

  • 3et

  • 81129

  • Adisseya

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(11)


  • 151034

  • CRIMINAL

  • GOLDEN-BOY

  • GreenStyle

  • Infernall

  • Kragernad

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / 19alex56 / щЕдРость..


katehon

19alex56, так ведь нынче в Европе все через одного как Паниковский себя ведут. ))

Но, кстати:

...

Уподобляя в прошлом обзоре план спасения Греции скотчу на лобовом стекле самолёта, мы не думали, что сравнение заработает сразу – едва обсохли чернила на тексте "судьбоносной" программы ЕС, афинский премьер Папандреу вдруг решил посоветоваться с народом, объявив референдум; поскольку греки настроены мрачно против дальнейших урезаний зарплат и занятости, судьба голосования очевидна. Евро-чиновники высказывались синхронно: Саркози "испугался", глава СвДП Германии Брюдерле "пришёл в раздражение" – и даже греческий министр финансов Венизелос возмущённо заметил, что с ним следовало бы посоветоваться. Затем структуры ЕС вкупе с МВФ дали ясно понять, что пока плебисцит не пройдёт, Греция не увидит никаких денег – в том числе и уже выписанных ей 8 млрд. евро очередного транша. Меж тем, уже в середине ноября греки должны погасить облигаций на 3.6 млрд. – и если на это у них деньги есть, то дальше совсем пусто: оставшиеся до конца года 12.1 млрд. евро выкупа оплатить нечем. Провидя неизбежное, евро-чиновники сменили риторику: глава Еврогруппы Юнкер дал понять, что не стоит удерживать Грецию в еврозоне "любой ценой" – и пора заняться минимизацией последствий "афинских развалин", появление которых всё более вероятно. И тут возник Папандреу на белом коне: он заявил, что просто... пошутил – мол, оппозиция повела себя конструктивно, чего он и добивался: и референдум более не нужен. Немая сцена...

Не остались в стороне прочие страдальцы. Португалия просит ЕС, ЕЦБ и МВФ смягчить условия выдачи помощи в 78 млрд. евро: мол, не стоит жёстко урезать расходы бюджета – мы и так стараемся; подумаешь, ежегодный дефицит казны в 10% ВВП – сущая безделица. Лиссабон обратился и к Вашингтону с просьбой помочь Европе; Париж просит Пекин; все страны еврозоны с надеждой смотрят на Токио – там хотят создать фонд для вложений в иностранные активы (что ослабит йену), но вовсе не желают терять при этом деньги, поэтому высказывается осторожно. Призывные взгляды на БРИК бесплодны: Бразилия и Россия дали понять, что готовы помочь только в масштабах своего участия в МВФ – чего, конечно, недостаточно. Берлускони не договорился о пенсионной реформе и бюджетном секвестре и политически "подвис"; доходности итальянских облигаций пробили прежние пики – пришлось ЕЦБ (во главе с итальянцем Драги, напомним) усилить покупки римских бондов. Впрочем, до греков тут далеко – у тех 2-летние бумаги добрались почти до 100% годовых: российский 1998 год всё ближе. У французов тоже облигации валятся – зато у немцев нечаянная радость: они вдруг нашли в закромах 55 млрд. евро, невесть как затерявшиеся в ходе бюджетного процесса. "Эх, нам бы так!" – завистливо вздыхают в Лондоне: дыра в их казне больше португальской, несмотря на "жёсткую экономию" – Казначейство хочет отменить инфляционную индексацию социальных выплат; эдак скоро оно дойдёт до мысли, что наибольшая экономия случится, если пенсионеры и больные вовсе вымрут.

...

Обзор мировых рынков за 30 октября - 5 ноября 2011 года

полный текст здесь - http://worldcrisis.ru/crisis/912006

Это ещё цветочки. Вот вступят нас в ВТО - вот тогда и ягодки зреть начнуть.

Вся ветка9 комментариев

Salmon

katehon, нииичо не понял, можно перевести на язык по‑проще?)

Вся ветка5 комментариев

katehon

Salmon, куда уж проще?)) Южная Европа все как один Паниковские а-ля "дай миллион". Греция вообще как Воробьянинов после аукциона: )))

далее развёрнутая цитата - не смог сдержаться)):

– Продано, – сказал аукционист. – Барышня! В четвертом раду справа.

– Ну, председатель, эффектно? – спросил Остап. – Что бы, интересно знать, вы делали без технического руководителя?

Ипполит Матвеевич счастливо ухнул. К ним рысью приближалась барышня.

– Вы купили стулья?

– Мы! – воскликнул долго сдерживавшийся Ипполит Матвеевич. – Мы, мы. Когда их можно будет взять?

– А когда хотите. Хоть сейчас!

Мотив «Ходите, вы всюду бродите» бешено запрыгал в голове Ипполита Матвеевича. Наши стулья, наши, наши, наши! Об этом кричал весь его организм. «Наши!» – кричала печень. «Наши!» – подтверждала слепая кишка.

Он так обрадовался, что у него в самых неожиданных местах объявились пульсы. Все это вибрировало, раскачивалось и трещало под напором неслыханного счастья. Стал виден поезд, приближающийся к Сен-Готарду. На открытой площадке последнего вагона стоял Ипполит Матвеевич Воробьянинов в белых брюках и курил сигару. Эдельвейсы тихо падали на его голову, снова украшенную блестящей алюминиевой сединой. Ипполит Матвеевич катил в Эдем.

– А почему же двести тридцать, а не двести? – услышал Ипполит Матвеевич.

Это говорил Остап, вертя в руках квитанцию.

– Это включается пятнадцать процентов комиссионного сбора, – ответила барышня.

– Ну, что же делать. Берите.

Остап вытащил бумажник, отсчитал двести рублей и повернулся к главному директору предприятия.

– Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее, не видите – дамочка ждет. Ну?

Ипполит Матвеевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.

– Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?

– У меня нет денег, – пробормотал наконец Ипполит Матвеевич.

– У кого нет? – спросил Остап очень тихо.

– У меня.

– А двести рублей?!

– Я… м-м-м… п-потерял.

Остап посмотрел на Воробьянинова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.

– Дайте деньги! – прошептал он с ненавистью. – Старая сволочь.

– Так вы будете платить? – спросила барышня.

– Одну минуточку, – сказал Остап, чарующе улыбаясь, – маленькая заминка.

Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, [288] разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.

– Позвольте! – завопил он. – Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей!

– Хорошо, – сказала барышня кротко, – я сейчас все устрою.

Взяв квитанцию, она унеслась к аукционисту и сказала ему несколько слов. Аукционист сейчас же поднялся. Борода его сверкала под светом сильных электрических ламп.

– По правилам аукционного торга, – звонко заявил он, – лицо, отказывающееся уплатить полную сумму за купленный им предмет, должно покинуть зал! Торг на стулья отменяется.

Изумленные друзья сидели недвижимо.

– Папрашу вас! – сказал аукционист.

Эффект был велик. В публике злобно смеялись. Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно.

– Па-апра-ашу вас!

Аукционист пел голосом, не допускающим возражения.

Смех в зале усилился.

И они ушли. Мало кто уходил из аукционного зала с таким горьким чувством. Первым шел Воробьянинов. Согнув прямые костистые плечи, в укоротившемся пиджачке и глупых баронских сапогах, он шел, как журавль, чувствуя за собой теплый дружественный взгляд великого комбинатора.

Концессионеры остановились в комнате, соседней с аукционным залом. Теперь они могли смотреть на торжище только через стеклянную дверь. Путь тут был уже прегражден. Остап дружественно молчал.

– Возмутительные порядки, – трусливо забормотал Ипполит Матвеевич, – форменное безобразие! В милицию на них нужно жаловаться.

Остап молчал.

– Нет, действительно, это ч-черт знает что такое! – продолжал горячиться Воробьянинов. – Дерут с трудящихся втридорога. Ей-Богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти…

– Да, – деревянно сказал Остап.

– Правда? – переспросил Воробьянинов. – С ума сойти можно!..

– Можно.

Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.

– Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!

Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.

Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.

– Ну, теперь пошел вон!

Остап повернулся спиной к директору предприятия и стал смотреть в аукционный зал. Через минуту он повернулся. Ипполит Матвеевич все еще стоял позади, сложив руки по швам.

– Ах, вы еще здесь, душа общества? Пошел! Ну?

.

Или ты про что?

Это же не экономика - это спектакль. Они (современные европейские политики) даже не пытаются обсуждать что делать в стратегическом плане. Исключительно сиюминутные конвульсивные реакции. Полная интеллектуальная импотенция и дебилизм.

Запасайся попкорном и наслаждайся крахом либерального миропорядка и сменой элит)))

У ЭТИХ элит бесславный конец:

- Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы от партии кадетов.

(Кадеты в своё время, как ЕдРо сейчас, пытались заморозить и затормозить любое разумное развитие и в конце концов тоже приложили руку к провоцированию революционных настроений.)

Я думаю, мы ещё на нашей жизни увидим в Европе торжество единственной проверенной временем исконно европейской ценности - фашизма.

Вся ветка4 комментария

19alex56

katehon, положительное решение уже есть.. раньше «кормили» «братьев по оружию,» а сейчас — ЕС. О, времена, о, нравы!..

Вся ветка2 комментария

katehon

19alex56, большой стране всегда приходится кого‑нибудь кормить. Такова плата за безопасность и рынки сбыта (читай за научно‑технический прогресс).

Но в данном случае, российсие граждане и экономика не получают ни того, ни другого. Вот Газпром получает, но он же не вся страна))

Вот если бы европейцы отказались от атлантистской идеологии, тогда да, другой расклад. А так...

Вся ветка1 комментарий