Тёрка в тагах


Друзья

Его(20) Общие(0) Хотят дружить(5)


  • 17135

  • A-Bomb

  • Agrail

  • Alisha

  • An1mus-X

  • anavir010

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Mafiozi / КОНКУРС: первый вопрос от Mafiozi


MdbM

Посвящается: Mafiozi

afiozi, Босс, я выполнил твое задание!

Вот то, что ты просил, Босс!

Традиционно существует три типа японских кухонных ножей. Тяжелый нож «deba bocho» используется для разделывания рыбы, птицы и мяса. С помощью длинного и узкого «sashimi bocho» нарезают тонкие ломтики, необходимые для приготовления суши. Работа с овощами достается «nakkiri bocho», имеющему прямоугольную форму, похожему на классический китайский нож для разделывания мяса.

alt

На современной кухне находят себе место и применение множество самых разных ножей. Однако замечено, что большей частью не требуются ножи с большим лезвием, чтобы приготовить еду для двоих‑троих, и хозяйки чаще всего стремятся найти такой нож, который способен выполнять различные функции. Эксперименты с кухонными ножами сантоку, длина лезвия которых составляла 7дюймов, показали, что он может являться универсальным кухонным ножом, способным выполнить любую работу. Размер сантоку просто идеален для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей. Все японские и европейские модели имеют очень тонкую режущую кромку, которая режет очень хорошо и легко затачивается. Есть одно отличие между японскими и европейскими сантоку. Лезвия японских ножей обычно делаются из трехслойной стали: слой очень твердой ножевой стали между двумя слоями более мягкой стали или железа. Все три слоя могут быть из углеродистой стали, из коррозионно‑стойкой стали или, во многих случаях, слой углеродистой стали между слоями коррозионно‑стойкой стали. Таким образом, нож имеет кромку, которая долго работает и которая имеет защиту от коррозии на большей части поверхности.

Босс, я одно не могу понять...почему кухонный нож? У тебя есть пистолет! Босс, ты хитер, я бы не додумался...

Вся ветка