6135389, http://www.cn.ru/forum/forumdisplay.php?f=232 — это мой форум. Я его развил почти с нуля. И нагло бросил, уйдя и оттуда и с модераторства. Шашлык и барбекю НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Не перечь профессионалам))))
6135389, Шашлык работает по тому же принципу. Единственное — нет решетки. Опять же мангальная решетка исправляет это недоразумение. Принцип один — жарение на углях. Главное КАЧЕСТВЕННО замариновать мясо, КАЧЕСТВЕННО сделать угли и КАЧЕСТВЕННО мясо пожарить.
1. Качественный маринад — не всякий магазин делает совсем уж ацтой. Я, например, частенько беру мясо в ленте и, как бы, доготавливаю его, что ли немного (специи там, пряности и тд.). Многие идиоты (простите) берут шашлык прямо в майонезе, кетчупе и т.д, хотя рядом стоит готовый шашлык без всего, только с луком в полцены. Все остальное стоит рядом на полках. ( В общем долго рассказывать, бежать надо.)
2. Угли — отдельная фигня. Этому просто надо учится. Так просто не опишешь. Это как.... сцуко....млять.... Кэтрин Зета Джонс, тока молодая. (хотя и такая сгодится)
3. Жарка. Куча народу думает, что шашлык, если его положить на угли зажарится сам. Эти имбицилы обычно и едят угли.