Друзья

Её(4) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Amur4ik

  • Izzarhadon

  • Karakurts

  • Marlog

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Shark-avk / Верующим на заметку


Tigrica001

Salmon, я верю в Бога,но спокойно отношусь,допустим к тем кто не верит в него, к атеистам и к другим религиям.Вообще любая вера,хоть в Бога,хоть в чёрта,основана на том,чтобы не сделать кому‑то говно,а сделать хорошо себе.Если,конечно,человек действительно верит,со своей головой на плечах.Вот он просит о помощи у Господа Бога или Аллаха (это его невидимая поддержка для него самого,всегда и во всём,он видит в этом пораждение добра и света,защиту).Другой человек заключил сделку с дьяволом (колдует,проклинает,делает восковые куклы) и он этим самым делает хорошо себе (Он ощущает себя всемогущим покоритетелем взедозволенности).Я терепеть не могу фантатиков какой‑то навязанной идеологии,это очень низкий уровень осознанности.А если человек не дурак,то должен понимать «Что со своим уставом в чужой монастырь не лезут». Если не понимает,то можно развернуться и уйти.

Вся ветка5 комментариев

Salmon

Вот он просит о помощи у Господа Бога или Аллаха (это его невидимая поддержка для него самого,всегда и во всём,он видит в этом пораждение добра и света,защиту).

Tigrica001, эм «невидимая поддержка», интересно, всегда считал религию моральным компасом, а многие считают, судя по тому, что они говорят и делают, что бог уже написал их судьбу и им делать уже ничего не надо, следовательно всех их неудачи, проблемы и поступки уже предопределены, так что они могут делать как хотят, предавать, обманывать, жить в говне — это бог им так прописал(очень упрощенно, но суть такая).

Вся ветка4 комментария

Tigrica001

Salmon, да просто человеку так или иначе, на протяжении всей жизни, приходиться верить...в Бога,в дьявола,в себя,в человека,который рядом.В мечту,которая не сбывшаяся,в Государство,которое крадёт его деньги.А каким образом это будет изложено и подкреплено(Библия,молитвинник,ежедневник,установленная теория),это всё работает на него самого.Судьба...судьба (смотрела фильм меняющие реальность,можно поверить в судьбу),так предначертано,допустим,но это сомнительно и даже глупо верить в судьбу,так как этим оправдываются как алкоголики,так и деграданты (оправдывая своё жалкое существование).Любить надо эту жизнь,в общем. Что касается того,что ты пишешь по незнанию Святого писания,что Бог прописал судьбу..и т.д.....это бред,во‑первых есть заповеди,и люди истинно верующие не допустят предательств,обманов и жить в говне‑как ты написал.В Библии написано,что каждого ждёт удивительная судьба,в любви и гармонии,но мы сами можем всё разрушить своими поступками,словами,бездействием.Так,что стоит хотя‑бы немного знать Библию,если собираешься возражать кому‑то.Неаргументированная точка зрения это как пустословие,вызывающее только агрессию.

Вся ветка3 комментария