Тёрка в тагах


Друзья

Его(2) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Atrinax

  • Blackoff

  • login

  • login

  • login

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / olegchir / Качество фильмов в Электронном Городе


olegchir

Benjamen, ну тогда можно качать два варианта: чтобы посмотреть «на первый раз», и если понравится — сразу после просмотра «уменьшенный» вариант в коллекцию.

хорошо бы не уходить в минус никогда.

у меня вот, например, основная операционная система — Линукс. И дома, и на работе, и везде. ИМХО, она абсолютно неработоспособна без постоянного быстрого интернета. Нет интернета — компьютер бесполезен (на нем остается только крутить струю музыку и фильмы, лежащие на винте).

Вся ветка3 комментария

Benjamen

olegchir, ну можно и так, только большинство лежит сразу в таком «уменьшенном» варианте. Ну а насчет минуса, да, верно, лучше не уходить, но это пока для меня сложновато, ибо работы нет.Скажи Линукс сильно от винды отличается? И скажи правда ли что для того чтобы использовать Линукс надо иметь хотябы начальные навыки программирования\системного администрирования чтобы все настроить так как надо, или можно просто установить как винду и пользоваться спокойно не обладая такими навыками? А то понимаешь много всяких противоречивых слухов и отзывов слышал, чему верить не знаю. А любопытно.

Вся ветка2 комментария

olegchir

Benjamen, скажем так, в Линуксе можно сделать намного больше чем в Винде. Но чем более сложные фишки ты на ней делаешь, тем больше знаний о самом Линуксе и программировании-администрировании тебе нужно доставать. По сути, выжимание "продвинутых фишек" из операционной системы и программ как раз и есть подраздел системного администрирования.

Ситуация упрощается двумя вещами: обычному человеку и не нужно никаких продвинутых фишек. А если нужно — то информация есть в Гугле.

Что в Линуксе очень хорошо иметь — так это твердое понимание английского языка и хорошую скорость печати на клавитатуре. Язык — чтобы иметь возможность разобраться в не переведенных на русский язык программах, а таких абсолютное большинство. (и читать форумы по ним). Скорость печати — потому что очень многие вещи в Линуксе проще делать с клавиатуры.

Линукс начинает отличаться от винды тогда, когда начинаешь заниматься чем-то кроме стандартных вещей. Стандартные вещи: смотреть видео, слушать музыку, читать книги, редактировать тексты в Офисе, прожигать болванки... Тут разницы нет практически никакой. Ну, программы по-другому называются. Ну, в "моем компьютере" всего один жесткий диск вместо четырех которые реально воткнуты в комп. Всё остальное - такое же. Вирусов нет. Все программы — бесплатные и ставятся в два щелчка.

Несмотря на эту кажущуюся похожесть, разница в движке всё же есть. Для пользователя компьютера это такая же разница, как для пользователя автомобиля: есть ли разница между Москвичом и Поршем. Например, если вдруг у тебя не будет работать кодек для какого-то фильма, то действия для Винды и для Линукса здесь как небо и земля. Поэтому ОЧЕНЬ желательно скачать в Сети хорошую книжку по твоему Линуксу (их много разных, поэтому книжка по Fedora Linux слабо поканает для ArchLinux), и начинать устанавливать и пользоваться вместе с ней.

Лично я сделал так: сейчас на компьютере установлен Windows 7 (лицензия, кстати :), и на ней — виртуальная машина VirtualBox, в которую уже установлен Линукс. Это выглядит как будто бы Линукс работает в окне, и при желании его можно развернуть на весь экран. Таким образом, у меня есть возможность использовать преимущества обоих операционок одновременно. Работать на Линуксе, а если вдруг будет нужен новый фотошоп (который на Линуксе не работает) — быстренько переключиться в Винду. Но для этого нужен мощный комп, как понимаешь =)

Осваивать Линукс рекомендую тоже на виртуальной машине (если комп позволяет). Это решает тысячу проблем новичка. Например, можно читать электронный вариант книги про настройку Линукса, и одновременно его устанавливать =) Большинство людей, которые не асилили установку Линукса как раз не асилили ее из-за отсутствия возможности прочитать документацию во время установки.

На первое время рекомендую что-нибудь попсовое, типа Ubuntu Linux.

Вся ветка1 комментарий