Serzhik, инициатива выдвижения закона принадлежит Министерству финансов, заинтересованному в сокращению государственных расходов; утверждением законопроекта занимается совет депутатов (парламент), который в свою очередь уже после своего одобрения, отдаёт его на подпись Президенту.
Основная проблема тут в парламентариях. Именно они от лица народа могут зарубить любую инициативу, а также на их плечи ложится контроль за государственным аппаратам. Но сегодня в парламент идут люди, заинтересованные прежде всего в деньгах и власти. Поэтому протолкнуть через них любую инициативу — это всего лишь денежный вопрос кто и сколько из них получит. Сегодня Парламент подчиняется Путину, поскольку он полностью управляет партией Единая Россия, а та на текущий момент составляет большинство голосов.
Тем не менее, большинство протестов направлены против мэрий и различных администраций, где всего лишь сидит наёмный персонал, работающий в условиях тех законов, которые утверждают депутаты. Даже их финансирование не зависит от них самих.
Поэтому нужно обратить своё внимание на то, что парламентская система не работает и создавать иную схему управления государством.
lordglyk, ты нарисовал картину, где Медведев предстал священником, которому затуманили глаза плохие дяди из парламента. Когда Сталину сообщали о каких‑либо нарушениях, проблемах, он тоже изображал негодование, хотя прекрасно всё знал.
Сейчас включаешь телевизор, и там Медведев те же спектакли устраивает.
Было бы ему нужно, он бы уж создал иную схему управления государством.