Почти сразу, по приезду в Москву я и Рустам направились в Электросталь, нужный нам объект уже увидели, подъезжая к городку.
2. Москва задыхается в жаре, на улице +35*, на фотографии какой-то местный

3. На подходах

Всю дорогу я рассказывал Рустаму, кто такие руферы, рассказывал о некоторых похождениях, на что Рустам сказал, что из конструкций лазил только однажды на тригопункт 30м. Я пообещал Рустаму, что покажу новые высоты и объекты. Уже на вышках он ходил с выпученными глазами и фотографировал всё вокруг, не смотря на свой первичный страх :)
В итоге, Рустам, со всеми нами лазил почти все 4 дня, что я был в Москве.
Пишу это к тому, что человек, не имевший раньше дела с подобным, оценил всю необычность подобных приключений и прелесть высоты. Не стоит её бояться, и вообще, страх - это порок.
4. 
Много кто лазит на эти радиомачты, но мало кто знает, для чего именно они предназначались.
Радиостанция имени Коминтерна (в настоящее время официально отделение «Радиоцентр № 9» Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть») запущена в строй 1 мая 1933 года. Строил её академик А.Л. Минц с целой бригадой опытных специалистов.
5. Основание

Примечательно, что именно здесь проходили обучение все корифеи отечественного радиовещания. Станция была самой мощной и совершенной в мире – её мощность составляла 500 кВт и превосходила пресловутые американские передатчики! Вещание велось почти на семидесяти языках мира!
6.
В первые дни войны было принято решение прекратить работу московских радиовещательных станций, так как они могли быть использованы противником в качестве радиомаяков для своих самолетов. Идеологическое оружие – передатчик – пришлось эвакуировать в Уфу, где были смонтированы антенны и началось вещание. О первой антенно-мачтовой системе в Электростали в настоящее время напоминают только остатки фундаментов оснований радиомачт и оттяжек в лесном массиве радиоцентра вблизи заброшенного радиополя.
7.

После Победы в войне на прежнем месте, которое носит адрес Фрязевское шоссе, д. 51а, была возведена новая радиостанция с новым оборудованием. Судьбы многих людей тесно переплелись с судьбой Радиоцентра, многие из них участвовали в боях Великой Отечественной войны, трудились, не щадя себя, в тылу. Передатчики Радиоцентра №9 работали на длинных и средних волнах.
8. А теперь.. взлетаем наверх!

В 2003 году Радиоцентр отметил свой 70-ти летний юбилей, а примерно через год, 1 сентября 2004 года, он прекратил свою работу. Такое решение было принято руководством Российской телерадиосети.
В настоящее время территория радиоцентра находится в запустении, часть антенно-фидерного хозяйства разрушена и разграблена. Охраняется только территория в районе здания с передатчиками и КПП. В перспективе согласно генплану развития Электростали территория Радиоцентра будет отдана под строительство жилых домов.
9. Вся мачта и верхняя площадка исписана школотой и просто мудаками, кто-то даже додумался в романтическом порыве повесить замок со своими именами
10. Вид вниз

11. Вот чем надо фотографировать!
12. Мачты выстроились в ряд

13. Я давно не щикотал себе нервы, потому решил полазить по балкам, за ограждениями, увы, сфотографировать меня было некому, потому фотографировал я с балок

14. Мне показалось это малым, я, подобно туристу, захотел сфотографировать на фоне мачт.
Помните, что я говорил вам про высоту? :)
15. Виды там конечно никакие, но всё таки пара фотографий:
Стадион "Авангард", например
16. А ещё вот такие Дачные посёлки бывают

17. И вот такие пруды

Делал сферу на верхушке, но к великому сожалению не смог её склеить. Потому, всё, картинки кончились, спокойной ночи.