Мятное молоко Молоко — 0,5 л Сахар — 2 ст. ложки Мята свежая — 1–2 веточки 1)Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь. 2)Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту‑две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20–30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник. 3)Вот и все, вкусный освежающий мятный «коктейль» готов. Так как молоко в процессе кипятится и храниться в холодильнике может долго, мятного молока можно приготовить побольше, на несколько раз.