Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Requin /
Уже ни для кого не секрет, что мы платим за воздух — это я про единый социальный налог 26% который берут из нашего же кармана (или как там по новому его обозвали ОПвоГВФ вот такая абревиатура получилась ) : за «бесплатную» медицину, за «бесплатное» и «качественое» образование (слава богу меня это ещо и уже не касается) и за будущие пенсии до которых большинство трудоспособного мужского населения просто не доживёт.
Так нам ещо скоро предложат платить и за недвижимость, если таковая у Вас имеется и назвали все это — Налог на недвижимость
Un1oN, да ты сам посчитай http://www.openbusiness.ru/html_euro/france_open3.htm там с 2004 ни че не изменилось — ты уже «срешь кирпичами» и при том нибуя не имеешь с этого
Un1oN, один мой родственник недавно ездил по работе в Австрию. В этой стране уже лет 30 как социализм (хотя формально он там так не называется). То, что наши строили 70 лет и никак не построили.
Среднестатистический австрияк платит налогов 45% (!!!) от годового дохода. Взамен он имеет: бесплатное здравоохранение, одно из лучших в мире; свободный проезд на общественном транспорте; отсутствие коммунальной повинности и квартплаты; бесплатное образование, опять же одно из лучших в мире; огромные по нашим меркам пенсии и пособия по безработице/инвалидности; полный соцпакет (действительно полный, а не как у нас). Говоря «бесплатное», я подразумеваю, что гражданин из своего кармана больше ничего не платит, а всё до последней копейки оплачивает государство, причём на должном уровне. Разумеется, из этих самых налогов. И никто кирпичами не срёт.
Знаете, я согласен отдавать половину своих денег за такое здравоохранение как у них; если меня будут бесплатно возить на маршрутках и троллейбусах; не надо будет платить за квартиру‑свет‑воду; во дворе у меня каждый день будут тротуары мыть с мылом; а на старости лет будут платить столько, что я смогу путешествовать по всему миру без особых напрягов...
Если же вы питаете иллюзии по поводу нашего здравоохранения (к примеру), советую вам побывать в больнице №34, БСМП №2, или 12ой больнице... Я даже не буду это сравнивать.
Разговор не о том, насколько высокими могут быть налоги, а о том, как наше государство распоряжается нашими деньгами. И поверьте, от того что повысятся налоги жизнь в лучшую сторону не изменится. Вот это грустно.
Un1oN, площадь Канады не намного меньше площади России. А население у Канады ещё меньше, значит ещё труднее контролировать такую территорию. И климат у них такой же как у нас: мороз, тайга и медведи. Но при всём этом, они не отстают австрийцев в плане уровня жизни. Так что сваливать всё на климат и территорию по‑моему глупо.
А содержать нас действительно намного сложнее: работать русские не любят и не привыкли, в основном пьют, 80% не считают зазорным воровство и мошенничество; да что говорить, у нас крепостное право только 150 лет назад отменили, совсем недавно ещё рабовладельческий строй был... Так что не стоит даже сравнивать.
Un1oN, а ты хочешь сказать, русские — коренные жители России? Не смеши мои калоши... А Канадцы — это бывшая колония Британской империи... А ещё раньше — Французкой... Там даже государственных языка два — английский и французкий. Ну а отсюда, естественно, прожжёный европейский менталитет, который просто обязывает жить хорошо.
Un1oN, а что там ВОВ ?
Зимой 1939 года Советский Союз начал Финскую войну. После нескольких месяцев боёв Финляндия потеряла часть своей территории.
После недолгого мира в 1941 году после удара советских ВВС по аэродромам, Финляндия снова вступила во Вторую мировую войну — против СССР. Летом 1944 года финны пошли на заключение мира, после чего Финляндия вела жестокую борьбу с немецкими вооружёнными силами в Лапландии до весны 1945 года. Тем не менее, важнее всего то, что во время Второй мировой войны Финляндия, оказавшись между двух воюющих держав, так и не была оккупирована и, несмотря на потерю части своей территории, сохранила свою независимость, многопартийную парламентскую систему и все демократические свободы. WIKI
Antonosjn, немного не соглашусь «работать русские не любят и не привыкли, в основном пьют, 80% не считают зазорным воровство и мошенничество» — любят работать — работа бы была постоянной и за достойную плату ( вон гос контракты половину разваровывается на начальном этапе до трудяг доходит ЙУХ), а раз токая фигня происходит вот и тянутся к бутылке и воруют (компенсируют вред нанесенный государством)