p‑elena, это слова одного композитора, на предложение кое‑что изменить в одном из своих произведений он с пафосом произнёс.. эту фразу! но если пьеса‑пост «Sweet child in time, you'll see the line...» законченное произведение и задумывалось в стиле драмо‑лироэпики, то я приму его таким, каким оно есть.:)
но будь я не я, если не попросил бы душераздирающего эпилога! например, описание погребения.. типа пришло на ум вот:
тучи пеленой зловеще застилают небо. ледяные порывы осеннего ветера срывают с деревьев остатки летнего благоухания. в диком танце красно‑жёлтого листопада пронизываемый Nord‑ом стоит он, глядя в глубокую черноту могилы на красный гроб, припорошенный жёлтыми листьями.. глубокой печали. слёзы стекают по его щекам, срываются в глубину, разбиваясь о крышку отдаются громким эхом в его разбитом сердце... доплачет слёзы, выйдет с кладбища.. Life line‑рисунок.. дорисует лезвием мозаику.. повесится.
FpvGFsm9, ты почти раскрутил меня на признание по поводу того, что сподвигло меня на написание вот этого всего, и объяснение всех смысловых взаимосвязей. Почти.
Начала и конца нет и быть не должно. Его нет вообще. Жизни двух человек (точнее, их смерти) обесцениваются в контексте всеобщего безразличия, остальных life lines и в концепции вечности. Диахрония безжалостна, люди жестоки, мы все умрём... По‑зи‑тив!
острота осознания жизненного негативизма и безразличия подстёгивает внутренние резервы субъективного позитива?! хм.. оррригинально!! :)
но нельзя же на всех вешать ярлык бессердечности, может всеобщее безразличие кажущееся и исходит от неведенья, безразличие сведущих — да, безусловно, духовный регресс личности.. а life lines, в моём понимании, это вовсе не программа лишённая свободы действия и выбора.
ты меня не путай! как же его нет — снова непорочное зачатие что ли?!
p‑elena, понимаю, что ты сознательно сужаешь концепцию ради выделения определённого и на твой взгляд важного аспекта. но моя траги‑эпилого‑гипотеза отнюдь не алогична жэ.