Я очень люблю сыр. Из легкодоступных сыров мой самый любимый — Маасдам. Его огромные дырки и насыщенный вкус вряд ли кого‑то оставят равнодушным.
А из малодоступных в наших краях сыров, мой любимый — английский сыр Чеддер. Почему‑то его у нас практически не продают вообще. Поэтому приходится привозить его из Англии. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Придумали его еще в 12-ом веке в южноанглийской деревушке с названием Чеддер. На бракосочетание королеве Виктории подарили гигантский чеддер весом в 500 килограмм. И вообще, эти странные англичане едят чеддер в безумном для нас сочетании: с горчицей и бананами, запивая все легкий вином или сидром. Вот такой этот настоящий английский сыр:
В Черногории тоже делают великолепные мягкие молодые сыры из козьего молока. С огромным удовольствием ел его там запивая местными винами Крстач и Вранац. А любите ли сыр вы? И какой ваш любимый?