Друзья

Её(0) Общие(0) Хотят дружить(1)

Большая Тёрка / Мысли / Varrava / Интересно....


Varrava

Evolventa, Ну, если Вас это не затруднит, напишите пожалуйста.

То есть, те, кто не принимают, те не совсем далекие люди, судя из пунктов?

А те, кто принимают нормальные, с разными потребностями к жизни? Или как? Простите...

Вся ветка1 комментарий

Evolventa

Varrava, здравстсвуйте! У меня было желание показать, что религия - это не только сентиментальность (в том числе воображение), но еще и философия. Но я увлеклась и текст выбрала неудачно, так как вы посчитали его оскорбительным. Но не обижайтесь. Этот текст (и комментарии) предназначены не для того, чтобы у религиозных людей был повод чувствовать себя "умными", а материалистов "глупыми". Цель текста такая: увидеть религиозным людям материализм в себе, его причины, последствия и получить больше интузиазма в духовной жизни. Теперь подробнее о категориях людей (текст из бхагавад гиты, перевод с санскрита):

1) Мудхи-безнадежные глупцы, которые работают до седьмого пота, как вьючные животные. Такие люди трудятся день и ночь не покладая рук, чтобы выполнить обязанности, которые они сами же и придумали, а когда им предлагают послушать о бессмертии живого существа, они чаще всего отказываются, говоря, что им некогда. Для тех, кого называют мудхами, целью и смыслом жизни являются преходящие материальные блага, хотя они получают лишь малую толику плодов своего труда. Иногда они не спят ночами, стараясь заработать побольше, и почти ничего не едят из-за того, что страдают язвой или несварением желудка; они просто работают не разгибая спины на благо своих иллюзорных хозяев. К несчастью, они никогда не предаются Верховному Господу, хозяину всех хозяев, и не находят времени, чтобы узнать о Нем из достоверного источника.
2) К следующей категории душкрити, или грешников, относятся нарадхамы, низшие из людей. Цивилизованными называют людей, чья социальная, политическая и религиозная жизнь строится на предписаниях шастр. Людей, живущих в обществе с развитой социальной и политической структурой, но не следующих законам религии, называют нарадхамами. Кроме того, религия без Бога не является истинной религией, поскольку религиозным заповедям следуют для того, чтобы постичь Высшую Истину и свои отношения с Ней.

3) К третьей категории душкрити относятся майайапахрита-джнанах - те, чьи знания украдены иллюзорной материальной энергией. Это преимущественно люди высокообразованные: великие философы, ученые, поэты, писатели и т.п., но иллюзорная энергия обманывает их, и они отказываются подчиняться Верховному Господу.

4) Последняя категория душкрити - асурам бхавам ашритах, люди, проникнутые демоническим духом. Это закоренелые безбожники. Такие люди, посвятившие жизнь богохульству, не способны предаться Богу.

Те кто могут признать существование Бога:

1) Люди, поглощенные кармической деятельностью, обращаются к Господу, когда попадают в беду, и, общаясь с религиозными людьми, сами становятся преданными Господа. Те, кто просто разочаровался в жизни, тоже иногда хотят узнать что-нибудь о Боге. ("Большинство людей – те, кто обращаются к Богу, измучившись в материальном мире. У них много проблем и страданий, и таких людей большинство")

2) Ищущие богатства. В надежде получить богатство такие люди молятся, и итогом этих молитв может стать не только обретение богатства, но и обретение веры в Бога. ("Немного меньше – это те, кто хочет денег. Это благочестивые люди, которые понимают, что есть какие-то тонкие законы мирозданья, которые регулируют эти финансовые потоки. Они понимают, что за всем этим стоит Бог, который всем управляет, и поэтому они принимают Его в свою картину мира, включают Его в свои финансовые схемы.")

3) Любознательные. ("Те, кому интересно – всякие эзотерики, мистики и т. д.")

4) "И следующая категория – это те, кто ищут настоящего знания, не будучи удовлетворенными материальным знанием."

Если вас что-то обидело в этом тексте, то простите.

Вся ветка