Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(0)

Большая Тёрка / Мысли / Mafiozi / КОНКУРС: первый вопрос от Mafiozi


VodkaMan

Mafiozi, в японской кухне,в основном,исполбзуются ножи с односторонним спуском. Тогда как в западной кухне преобладают традиционные ножи с двусторонним спуском. Но из всех правил и традиций ссуществуют исключения... В японской кухне из ряда вон выбивааются несколько типов ножей,среди которых и упомянутый вами Сантоку. Этот нож является своеобразным гибридом японского ножа Накири (используется только для резки овощей) и западного ножа Chef. Нож Chef достаточно длинный (около 30см),поэтому японцы сделали его короче и легче. И в отличие от Накири, полученный гибрид Сантоку используется как многофункциональный нож для домашней кухни (овощи,рыба,мясо...) Появился нож примерно в пределах 10–40 годов прошлого века! Так то!

Вся ветка