Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / LobsterMo / Пост о хлебе (последний пост)


LobsterMo

Хлеб, который я, к примеру, пеку в хлебопечке, черствеет достаточно быстро. На следующие сутки он уже не вкусный. Естественно я не добавляю в него никаких улучшителей и консервантов. Большинство же хлеба, который мы берем в магазине буквально ими напичкан. Даже «всенародный» продукт пытаются всячески изменить для сокращения издержек, увеличения сроков хранения. Это печально.

Раньше мотался по деревням, брал хлеб там. Он также очень быстро черствеет. В принципе, понятно. В деревнях нет денег на всякие добавки. Хреново одно, пищевая промышленность очень сильно сдвинулась в сторону прогресса, абсолютно наплевав на желудки потребителей.

Вся ветка2 комментария

kaant

LobsterMo,

чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения.

Слава Богу, не натурального происхождения :)

Вобщем, не знаю даже что тут написать. Как и все остальные продукты хлеб такой же товар, который надо продавать, причем, товар скоропортящийся и магазинам и невыгодно сегодня покупать хлеб, а завтра/послезавтра уже выкидывать... Например, в одном «праздничном» магазине на букву Х хлеб восстанавливают, поэтому он становится жестким и не вкусным.

Надо тоже хлебопечку брать или в духовке жарить.

Вся ветка1 комментарий

LobsterMo

kaant, в смысле слава Богу? Дрожжи при брожении выделяют углекислый газ. Из‑за этого хлеб приобретает пористую структуру. В ненастоящем хлебе тесто тупо накачивают CO2. Получается такое же говно как пиво и квас, которые никогда не бродили.

Вся ветка