Большая Тёрка / Мысли / Личная лента AlfaSamec /


AlfaSamec

Откомментировал фильм «Наша эра: Продолжение Библии»

Хорошая реклама товара, который теряет своего покупателя катастрофически быстро, ОАО «Христианство», для вступления надо стать рабом и все отдать евреям, тогда вас настигнет некое благо, которое вас и так настигнет, но для тех кто скинулся — будут волшебные плюшки)) Самая гениальная разводка на бабки за 2 тысячи лет...
7 комментариев

IvAnn

AlfaSamec, плохо историю учил в школе? «Рабы» освоили 1/6 часть суши, неоднократно смогли противостоять объедененной Европе, имперский рубль был золотым, а не деревянным. А вот эти ребята про которых ты говоришь, они больше всего на свете и хотят, чтобы ты забыл свою историю и веру своих предков.Потому что у того, кто родства своего не помнит легче всего всё отобрать. Гениальная разводка идет сейчас, людям говорят «вы‑свободны, боритесь за свободу» и ввергают их в еще большее рабство.

1 комментарий

HypukS

IvAnn, «они больше всего на свете и хотят, чтобы ты забыл свою историю и веру своих предков.» а причем тут христианство? мои предки, славяне! верили совсем в других богов.


grm

AlfaSamec,

Евреи хоть и верят в того же бога, что и Христиане, но они отказались признать Иисуса, и потому их вера отличается. Нигде в библии не написано, что нужно отдавать деньги евреям. Судя по библии, Иисус Христос не говорил, что люди должны отдавать деньги и церкви. Призывал только помогать нуждающимся: нищим, или, например, путникам; соблюдать заповеди, особенно не прелюбодействовать (то есть выступал за семейные ценности); и говорил о необходимости верить в бога (то есть убрать гордыню, которая на самом деле людям мешает быть эффективными из‑за завышенного чувства собственной важности). В библии есть описание деяний Христиан. Они организовали церковь, и начали собирать деньги для церкви (не для евреев) и даже убивать тех, кто отказывался эти деньги отдавать. Но опять же. Это люди так решили, а не Иисус так говорил. И судя по библии, даже его ученики оказались людьми плохими, с точки зрения современной морали. Так что если вы изучите первоисточник, то есть описание того, что делал и говорил Иисус Христос, а не то что пытаются проповедовать его последователи, то поймете, что никакие деньги никаким евреем нести не нужно, а ценности он проповедовал правильные. И если бы каждый следовал бы его заветам — был бы тут рай на земле.

2 комментария

regarder

grm, про уби


antip41

grm, Про деньги. Кесарю — кесарево. Забыли?


sergeyyagupov

AlfaSamec, забавно, ничего не зная о Христианстве, Вы рассуждаете о нём терминами вороватой путинской России. Поди школьничек? При Путине всю жизнь жил — ни ума ни совести не нажил?:)


AlfaSamec

AlfaSamec, уважаемые христиане, я с великим почтением отношусь к «первоисточнику» если бы ваши подорванные пуканы не помешали бы вам прочитать мой пост дословно, то комментарий мой относился к конкретной коммерческой организации, это не спор о вере, я не подвергаю сомнению истинную святость Христа, но послан он был не славянам, у них то все нормально было, почитайте апокрифы, Иисус говорил: «идите на запад восток и юг с проповедью, но не идите на север ибо там живут варвары, наивные как дети ибо не ведают они греха» — текст из библии был выпилен, ибо политика, не нужно отождествлять церковь и веру, церковь просто пользует популярный бренд, не следуют они его заповедям и никогда не следовали... верьте так, как вам сердце подсказывает... всем добра)