Тёрка в тагах


Друзья

Её(5) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Diverso

  • mantrix

  • Moonique

  • Reichel

  • SPIRIT3823

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента helig /


helig

Niban

Ппц тему нашла в vkontakte, типа офицанты обсуждают что их бесит, в списке чаще всего встречается:

1) посетители спрашивают "что у вас вкусное\это вкусно?"

2) приходят две девушки, берут чайник чая на двоих и пару пирожных и сидят неск.часов

3) с 10000 дают чаевых 50р\говорят "спасибо, все понравилось" и не оставляют чаевых\оставляют 10р чаевых

4) просят посчитать счет отдельно

Хм... я может, конечно, не в теме, но:

1) раз уж ты работаешь официантом, то как бы неплохо знать ассортимент ресторана (что из чего приготовлено, что вкуснее и т.п.);

2) иногда люди хотят ПРОСТО чай с пирожными, и не самый, сука, дорогой, а тот, который нравится

3) это личное дело каждого - давать или не давать чаевые, у официантов вообще-то подразумевается зарплата, они должны ее как минимум отработать (принять заказ, принести заказ, принести счет - БОЛЬШЕ этого никто особо и не просит), плюс если я заказала на большую сумму, то это означает только то, что я хотела съесть именно это, а не то что у меня полно денег и я люблю их раздавать нахаляву всем вокруг; к тому же бывает такое потрясающее обслуживание, что хочется дать не на чай, а по морде

4) когда собирается 4-5 человек, заказывают на какую-то сумму, и оказывается что у ВСЕХ с собой только 1000-ая бумажка - самый простой вариант расплатиться каждому отдельно, или если за одним столом сидят люди (например где-нибудь на отдыхе), которые между собой не близко знакомы, не сраться же из-за того что "это ваше! - нет, ваше! я этого не заказывал точно!"

И вообще, я понимаю, что кто-то реально хочет работать официантом, получает соответствующее образование и начинает карьеру. Но в большей-то массе в официанты идут люди без образования или которых тупо никуда больше не берут, и строить из себя высшую форму жизни имхо просто тупо.

5 комментариев

Diverso

helig, да чочо сказать..3,14 они))) сначала заказ принимают с 10 раза, потом несут его еще лет 100 а потом удивляюццо


sweety-fox

helig,согласна


liluta

helig,насчёт первого пункта. На самом деле официантам запрещено характеризовать блюдо как «это вкусно/это не вкусно».Неудивительно,что этот вопрос так бесит))))

2 комментария

helig

liluta, В принципе да, согласна)) Тем более вкус посетителя и официанта может ОЧЕНЬ сильно отличаться :D я сама никогда не спрашиваю что вкуснее, НО когда задаешь вопрос типа «тут есть яблоки\перец\алкоголь (и т.п.)» — и официант зависает... это несколько напрягает :)

(я в Румынии брала салат наугад — румынского не знаю в упор, а официанты не знают английского — мне принесли нарезанный сладкий перец (который я вообще не ем) и несколько маленьких маринованных огурчиков :D — но там понятно, языковой барьер, а когда у нас спрашиваешь с чем салат, тебе перечисляют и не говорят что там есть язык (тоже не ем)... в общем приходится выбрасывать(()

1 комментарий